近期艺苑

周末实验音乐会——古典吉他专场音乐会

时间: 04月16日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 本场音乐会是深圳艺术学校吴浩老师组织的一次公益性艺术实践活动,音乐会囊括了巴洛克、古典与近现代不同时期不同风格的经典作品,希望能为广大音乐爱好者与古典吉他创造一次近距离接触的机会。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 04月22日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!

走进交响乐(演出)

时间: 04月23日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 04月28日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 主题:国风雅乐专场 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。