2014年12月份艺苑

查看近期艺苑

刘澜波双排键专业学生获奖作品音乐会

—— 周末实验音乐会
时间: 12月07日15:00 至 17:00
地点:深圳图书馆报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳艺术学校、深圳和美琴行
活动简介: 双排键电子琴(ELECTONE0)又名电子管风琴,进入我国已经有几十年的时间了,已被大家所逐渐熟知,它以其丰富的音响效果和强大的音乐制作功能于一体,演奏时会给人以很强的视觉感受和听觉体验。深圳艺校双排键专业刘澜波老师在近几年的工作中已取得了一系列的教学成果。本场音乐会是刘澜波老师的学生近两年在国内外各项比赛中获奖情况的一次成果汇报演出和例行艺术实践活动,旨在激发学生学习兴趣,拓展学生的音乐视...

彩云之南的精灵—葫芦丝的前世今生

—— 周末实验音乐会
时间: 12月26日19:00 至 21:00
地点:深圳图书馆报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市苑林文化传播发展有限公司
活动简介: 在喧嚣红尘外的神秘国度里,始终有一种丝竹之音如清泉般流淌,守护着人们心灵的宁静,那就是缘起美丽神话的葫芦丝。让我们走进傣家,走进彩云般轻柔飘逸的竹楼,一起聆听这如梵音空灵悠远而缠绵悱恻的声音,一起走进葫芦丝的世界……

“阅读•深圳”经典名著再现表演活动

时间: 12月28日15:00 至 17:00
地点:深圳图书馆报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市南头中学
活动简介: 《睡美人》、《偷影子的人》、《了不起的盖茨比》、《聊斋志异》、《陈情表》这些名著名篇被90后的孩子们用全新的眼光、充满创意的手法重新演绎。你可以看到他们对人的成长与心灵的探索、在爱情、生存、智慧等方面的思考与选择。

“阅读•深圳”经典诗文系列朗诵会

时间: 12月28日19:00 至 21:00
地点:深圳图书馆报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、第一艺术教育中心
活动简介: 邀请深圳知名朗诵表演艺术名家,与深圳市朗诵艺术家协会会员、香港大专院校朗诵社、广电集团知名节目主持人、深圳小金话筒语言大赛获奖选手,朗诵表演名篇佳作和经典美文。