2015年07月份艺苑

查看近期艺苑

阅读经典、聆听名著——“读剧”

时间: 07月18日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市知否读剧社、深圳创意谷公益文化发展中心
活动简介: “读剧”是一种新的文学阅读方式。它通过朗读来展现剧情、用语言塑造人物形象、以朗读者的声音能力为依据和主要表现手法来诠释文学作品。中国“读剧”首场演出在2007年深圳图书馆报告厅举行,现再树经典之风,通过“读剧”这一新的阅读方式,展现阅读的魅力,感受文学的力量。

周末实验音乐会 琴瑟和鸣——2015暑假“集结号”民乐音乐会

时间: 07月19日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市苑林文化传播发展有限公司
活动简介: 五彩缤纷的夏日,是音乐的季节。被海外称为“国乐”的民族音乐,是中华民族传统文化的重要元素。以音乐为媒,推广和弘扬传统文化,是我们传播中华文化价值的愿景之一。深圳图书馆和深圳苑林文化发展公司联合举办:琴瑟和鸣——2015暑假“集结号”民乐音乐会,遴选“苑林文化”旗下的优秀学生汇报、展演,是为广大读者和市民奉上一台视觉和听觉的盛宴。

周末实验音乐会 刘澜波双排键专业学生艺术实践音乐会

时间: 07月24日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市艺术学校
活动简介: 双排键电子琴(ELECTONE)进入我国已经有几十年的时间了,已被大家逐渐熟知,它以其丰富的音响效果和强大的音乐制作功能于一体,演奏时会给人以很强的视觉感受和听觉体验。深圳艺校双排键专业刘澜波老师在近几年的工作中取得了一系列的教学成果,本场音乐会是一次成果汇报演出和例行艺术实践活动。旨在激发学生学习兴趣,拓展学生的音乐视野,为广大的音乐爱好者与双排键电子琴近距离接触的搭建一个良好的交流互动平...

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 07月26日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会
活动简介: 深圳图书馆联合深圳市朗诵艺术家协会为孩子们特别策划暑期亲情专场,现场知名朗诵表演艺术家、广电集团知名节目主持人将携手少儿朗诵表演爱好者上台,共同表演名篇佳作和经典美文。