2015年12月份艺苑

查看近期艺苑

读剧

时间: 12月19日19:30 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市知否读剧社
活动简介: “读剧”是一种新的文学阅读方式。通过朗读来展现剧情、用语言塑造人物形象、以朗读者的声音能力为依据和主要表现手法来诠释文学作品。中国“读剧”首场演出在2007年深圳图书馆报告厅举行,受到市民及社会各界的好评。深圳图书馆将再树经典之风,激活“读剧”这块古老的艺术活化石,通过“读剧”这一新的阅读方式,展现阅读的魅力,感受文学的力量。

沙里淘晶——经典民乐赏析

时间: 12月25日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 12月27日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会
活动简介: 邀请深圳知名朗诵表演艺术名家与深圳市朗诵艺术家协会会员、广电集团知名节目主持人、深圳小金话筒语言大赛获奖选手,朗诵表演名篇佳作和经典美文。