2016年01月份艺苑

查看近期艺苑

2016年新年音乐会

时间: 01月03日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市苑林文化传播发展有限公司
活动简介: 民族音乐是民族文化的载体,感受音乐、欣赏音乐、理解音乐是提升整个民族素质的不可或缺的组成部分。一年复始,「深图」继2015年之后再一次为广大读者和市民奉献一场听觉和视觉的音乐盛宴。历久弥新的民族音乐不同乐器和乐曲的艺术风格,令人从感官到心灵趋向“心灵的抵达”,实现艺术审美甚而人格的升华。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 01月08日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会、国际箜篌协会、海星箜篌艺术发展中心
活动简介: 丝绸之路•箜篌行——中国现代箜篌泛亚之旅 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。