2016年03月份艺苑

查看近期艺苑

周末实验音乐会 春天畅想曲---孩子们的原创音乐会

时间: 03月06日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳博韬文化产业有限公司、深圳艺术教育联盟、深圳市和美琴行、YAMAHA音乐中心
活动简介: Junior Oringal Concert(简称JOC),由雅马哈音乐基金会在1972年创建,目的是为在雅马哈音乐中心学习的15岁以下孩子们提供展示才华的平台,这是一个只属于孩子们的舞台。作为发掘孩子无限可能性并促进孩子成长的一项有意义的活动,JOC的规模在不断扩大,从地区性音乐会、亚太地区音乐会到全球的JOC盛会,每年都会有35000首曲子,作为培训成果反馈到雅马哈音乐中心。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 03月25日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。