2016年05月份艺苑

查看近期艺苑

周末实验音乐会 Jazz 也疯狂

时间: 05月06日19;00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳博韬文化产业有限公司、深圳艺术教育联盟
活动简介: Jazz Big Band,又译爵士大乐队。是演奏爵士乐的乐团,流行于美国30年代初到50年代末的摇摆年代(Swing Era)。大乐团的编制通常有10到25位乐手,包括演奏萨克斯风、铜管乐器(小号、长号)、节奏组(吉他、钢琴、低音提琴、电贝司、大号、颤音琴、爵士鼓、打击乐器)。大乐团所演奏的音乐多经过改编,且会依照事前预备好的书面乐谱(charts)来演奏。

读剧

时间: 05月07日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市知否读剧社
活动简介: “读剧”是一种新的文学阅读方式。通过朗读来展现剧情、用语言塑造人物形象、以朗读者的声音能力为依据和主要表现手法来诠释文学作品。中国“读剧”首场演出在2007年深圳图书馆报告厅举行,受到市民及社会各界的好评。深圳图书馆将再树经典之风,激活“读剧”这块古老的艺术活化石,通过“读剧”这一新的阅读方式,展现阅读的魅力,感受文学的力量。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 05月08日19;00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 05月20日19:00 至 21:00
地点:深圳图书馆
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市弘法心光国乐团、中国民族器乐学会闽筝传承研究会(八闽筝团)

周末实验音乐会 古筝教育专家公益讲座暨音乐会 如何培养学生的古筝变奏创作能力

时间: 05月22日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳博韬文化产业有限公司、深圳艺术教育联盟、古筝笔记、台湾宏声古筝深圳办事处&星亮艺术中心
活动简介: 古筝,仅次于钢琴的中国民族乐器。学习者、演奏者,往往即使具备了演奏高难度曲目的能力,依然 不能即兴演奏和即兴创作古筝乐曲,照本宣科,这不能不说是一种缺憾。即兴变奏创作虽然具有一定的随机性,但这种临时生发信手拈来的创作并不是无规律可循。本次蓝老师集中展示演绎其改编的经典乐曲,可以推进我国民族音乐的传承,又可以启发专业古筝学习者把自我创意融入到古筝音乐实践中去,激发自我的音乐创造力和想象力,充分...

走进交响乐

时间: 05月29日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。