2016年06月份艺苑

查看近期艺苑

周末实验音乐会——阮乐情诗——南韵(六一儿童节专场)

时间: 06月04日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市苑林文化传播发展有限公司
活动简介: 2016年6月4日,“6.1国际儿童节”期间,「深图」联合中国阮乐艺术家协会深圳分会,由深圳市苑林文化传播发展有限公司承办的“『阮乐情诗——南韵』中国阮乐艺术家协会深圳分会专场音乐会”将在五楼报告厅举行。届时观众们可欣赏到阮这种民族乐器奏出的独特音韵,浸淫着民族文化基因的音符会像精灵一样飞进您的心灵。值得广大读者期待。

周末实验音乐会——《指尖上的音符》民乐专场音乐会

时间: 06月11日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳博韬文化产业有限公司、深圳艺术教育联盟、深圳竺韵文化艺术中心
活动简介: 琵琶,是东亚传统弹拨乐器,南北朝时期由西域传入我国,至今已有两千多年的历史。为使民族音乐更具有时代性和世界性,越来越多时尚新颖的琵琶作品出现在舞台上和现代快节奏的生活中。“新民乐”中流行音乐元素和传统音乐元素完美结合,不但延续了传统的演奏特点,而且吸引了更多观众的关注和喜爱。打破琵琶的传统印象,展现出琵琶的多种时尚风情,对琵琶的传承和发扬具有重要和深远的意义。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 06月17日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市弘法心光国乐团、深圳市芳吟古筝少儿乐团
活动简介: 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 06月19日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!

周末实验音乐会——2016致敬家驹——Beyond经典金曲分享会

时间: 06月26日10:00 至 12:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、磨房网
活动简介: Beyond大部份作品都以励志为题材,振奋人心,传播正能量,一首首金曲脍炙人口,传播久远。 本次分享会由深圳8125乐团担任嘉宾,讲述Beyond经典金曲的创作故事,并以现场器乐的形式呈现给观众,打造一场视听分享会。

走进交响乐

时间: 06月26日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。