2016年08月份艺苑

查看近期艺苑

周末实验音乐会——琴童学艺双排键音乐会

时间: 08月13日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、琴童学艺文化产业有限公司
活动简介: 双排键电子琴(ELECTONE)又名电子管风琴进入我国已经有几十年的时间了,已被大家所逐渐熟知,它以其丰富的音响效果和强大的音乐制作功能于一体,演奏时会给人以很强的视觉感受和听觉体验。本场音乐会是琴童学艺的双排键学员们一次暑期艺术实践活动,旨在激发学生学习兴趣,拓展学生的音乐视野,为广大音乐爱好者与双排键电子琴近距离接触搭建一个良好的交流互动平台。参演人员均为琴童学艺的学员。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 08月26日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市弘法心光国乐团、成都伯牙琴行
活动简介: 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。