2016年10月份艺苑

查看近期艺苑

走进交响乐

时间: 10月16日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 10月22日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!

“花儿为什么这样红——新疆民族风情秀”

时间: 10月23日19:00 至 20:30
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳市民族宗教局、深圳市民族团结发展促进会、深圳图书馆、深圳市新疆商会
活动简介: 节目单: 1、维吾尔族集体舞蹈《喀什葛尔》 领舞:古力巴哈尔.巴克(国家二级演员) 2、魔术“楼兰花雨” 表演者:李军岭 3、配乐诗朗诵“当雪水淌过我的心灵” 作者:王方 4、新疆知识问答 5、新疆民族服装秀《唱支山歌给党听》 演唱者:戴梅 表演:市促会模特队 6、民乐独奏“坦布尔独奏”“都塔尔弹唱”表演者:阿布都力克木 7、魔术“魔丽四射”(变出新疆特产,与观众互动) ...

沙里淘晶–经典民乐赏析 民歌风专场

时间: 10月28日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 民歌偏偏弄清影,国乐绵绵绕深图。本民歌风专场由古筝、二胡、琵琶、洞箫等最具典型的传统乐器以独奏、合奏、重奏的形式为音乐爱好者们呈现各具地方风格的民间乐曲和地域特色的民族旋律。