2016年11月份艺苑

查看近期艺苑

周末实验音乐会——钢琴小品赏析

时间: 11月05日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、金树林艺术中心
活动简介: 钢琴是当之无愧的乐器之王,他的结构之复杂、技巧之高深、表现力之丰富、曲目之浩瀚、使用之普遍均没有别的乐器可与之比肩。几乎所有的作曲家都为钢琴写过作品,而钢琴更是作曲家创作时不可缺少的工具,其中很多作曲家都有着无数精彩的钢琴小品。 这次的钢琴小品赏析活动,由金树林艺术中心的小朋友们演奏钢琴小品,并由名师陈兰教授对作品进行讲解,从而使音乐爱好者从不同的角度对钢琴小品有更加深入的解读。

周末实验音乐会---深圳交响乐团附属青少年团专场演出

时间: 11月20日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团附属青少年团
活动简介: 周末实验音乐会---深圳交响乐团附属青少年乐团专场演出。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 11月20日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 11月25日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 主题:徐晓林作品音乐会 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。

走进交响乐

时间: 11月27日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。