2016年12月份艺苑

查看近期艺苑

走进交响乐

时间: 12月04日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳交响乐团
活动简介: 深圳图书馆与深圳交响乐团联合主办的系列公益音乐会,本着增加市民的文化福利,提升市民的文化福利水平的总方针,为方便市民、惠及市民的文化高层次的需求,深圳图书馆与深圳交响乐团精心策划安排于2016年度举办系列免费公益室内音乐会。此系列音乐会调集了深圳交响乐团最优秀的演奏家,特别安排了国内外经典室内乐作品,以及多种形式的演奏组合,力求每场音乐会达到国内最高水平的标准。

读剧

时间: 12月10日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市知否读剧社
活动简介: “读剧”是一种新的文学阅读方式。通过朗读来展现剧情、用语言塑造人物形象、以朗读者的声音能力为依据和主要表现手法来诠释文学作品。中国“读剧”首场演出在2007年深圳图书馆报告厅举行,受到市民及社会各界的好评。深圳图书馆将再树经典之风,激活“读剧”这块古老的艺术活化石,通过“读剧”这一新的阅读方式,展现阅读的魅力,感受文学的力量。

沙里淘晶——经典民乐赏析音乐会

时间: 12月23日19:00 至 21:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 主题:古筝重奏作品专场 民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。“沙里淘晶—经典民乐赏析音乐会”活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。

周末实验音乐会 双排键电子琴专场

时间: 12月25日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、琴童学艺
活动简介: 双排键电子琴源自于管风琴,演奏方式与管风琴基本相同。上面两排手键盘,下面一排大号的脚键盘。它丰富的音色变化,能够表现各种风格和类型的音乐作品,从古老的管风琴作品、羽管键琴作品到室内乐、交响乐、现代的流行音乐作品,几乎都能得到最大程度的完美体现。它以其丰富的音响效果和强大的音乐制作功能于一体,极大地开拓了音乐创作与表演的新领域。双排键演奏者演奏时能给人以很强的视觉感受和听觉体验。

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 12月31日15:00 至 17:00
地点:报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会、深圳市阅读联合会
活动简介: 以朗诵表演、名家讲座及朗诵沙龙等形式,邀请知名朗诵表演艺术家、朗诵爱好者及广大市民读者共同参与经典诗文朗诵表演活动,引领大众感受朗诵阅读魅力、提升经典阅读品味、学习朗诵表演技巧、积累朗诵表演经验、体验朗诵阅读的美好!