2015年05月份展览

查看近期展览

丝书设计邀请展

时间: 12月25日 至 07月31日
地点:深圳图书馆五楼平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 《丝书设计邀请展》作为深圳市第十届“创意十二月”主题活动,本次丝书设计邀请展邀请了国内四十余位举足轻重的设计师和艺术家,以阅读与文化为主题,以文字及图形为元素,以丝绸为载体,探索全新的视觉表达。参展作品被印染为真正的丝巾,在现场或平面或立体的展示,让大家直观的感受到传统文化与现代设计融合的独特魅力。

书的故事(第三期)

时间: 04月20日 至 05月18日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 展览以中国图书的发展源流为主线(明线),以时间为轴展现中国图书的演变故事,同时在介绍不同时期的人们的阅读的历史(暗线),借以表达“阅读”由特权、封闭向自由、开放的变革。

2015年4.23世界读书日“阅读看世界”创作比赛获奖作品展

时间: 04月20日 至 05月18日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:香港中央图书馆、省立中山图书馆、澳门图书馆、深圳图书馆、深圳少年儿童图书馆、深圳市教育科学研究院
活动简介: 为了响应“4•23世界读书日”,推广阅读文化,增进深港两地市民特别是青少年间的阅读文化交流,深圳图书馆、深圳少年儿童图书馆、深圳市教育科学研究院和香港中央图书馆以“阅读看世界”为主题,联合举办2015年度4.23世界读书日创作比赛及深港获奖作品联展活动,鼓励市民扩阔阅读领域,透过阅读认识和了解世界,建立多角度思考,让生活更具智慧,展开想象的翅膀,为美好的未来而努力。

学术百家(第五期)

时间: 04月23日 至 10月31日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团
活动简介: “学术百家”(第五期)展览于世界读书日当天在六楼文献专区开展,将持续至10月31日。本次展览向市民集中展示了20位来自新闻出版界优秀学者的风采。

2015“南书房家庭经典阅读书目”展

时间: 04月23日 至 05月31日
地点:南书房
主(协)办单位:深圳图书馆、中国图书馆学会阅读推广委员会
活动简介: 深圳图书馆南书房倡导经典阅读、人文阅读、深阅读、纸质阅读、系统阅读,为进一步促进经典文化回归,打造家庭阅读“够得着的经典”,指导家庭经典阅读,培育人文素养,引导家庭藏书和阅读,希望通过阅读内容的筛选和持续更新传递人类优秀文化隐含的真善美,达到“文以载道、道济天下”的人文理想。

情系江海——南宁及北部湾非物质文化遗产展

时间: 04月28日 至 05月11日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、南宁市民族文化艺术研究院
活动简介: 南宁及钦州两地的非物质文化遗产在广西河道的地理环境呵护下,南宁及钦州两地的非物质文化遗产就有了江海相连、豁达质朴的品格,是两地人民文化之根的具体体现。

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

名谱——全球名片创意设计展

时间: 05月22日 至 06月19日
地点:一楼
主(协)办单位:深圳图书馆、名谱(国际)文化产业有限公司、深圳平面设计协会、三度礼贤设计顾问(深圳)
活动简介: 一场以名片为载体的展览、论坛、讲座、分享、交流、出版的平台体验活动。

“抗日战争在广东”图片展暨第十三届深圳社会科学普及周开幕式

时间: 05月24日 至 06月24日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳图书馆
活动简介: 第十三届深圳社会科学普及周即5月24日启动。今年科普周以“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题,举办“抗日战争在广东”图片展暨第十三届深圳社会科学普及周开幕式。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。