2015年06月份展览

查看近期展览

丝书设计邀请展

时间: 12月25日 至 07月31日
地点:深圳图书馆五楼平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 《丝书设计邀请展》作为深圳市第十届“创意十二月”主题活动,本次丝书设计邀请展邀请了国内四十余位举足轻重的设计师和艺术家,以阅读与文化为主题,以文字及图形为元素,以丝绸为载体,探索全新的视觉表达。参展作品被印染为真正的丝巾,在现场或平面或立体的展示,让大家直观的感受到传统文化与现代设计融合的独特魅力。

学术百家(第五期)

时间: 04月23日 至 10月31日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团
活动简介: “学术百家”(第五期)展览于世界读书日当天在六楼文献专区开展,将持续至10月31日。本次展览向市民集中展示了20位来自新闻出版界优秀学者的风采。

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

名谱——全球名片创意设计展

时间: 05月22日 至 06月19日
地点:一楼
主(协)办单位:深圳图书馆、名谱(国际)文化产业有限公司、深圳平面设计协会、三度礼贤设计顾问(深圳)
活动简介: 一场以名片为载体的展览、论坛、讲座、分享、交流、出版的平台体验活动。

“抗日战争在广东”图片展暨第十三届深圳社会科学普及周开幕式

时间: 05月24日 至 06月24日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会、深圳图书馆
活动简介: 第十三届深圳社会科学普及周即5月24日启动。今年科普周以“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题,举办“抗日战争在广东”图片展暨第十三届深圳社会科学普及周开幕式。

红马甲摄影巡展

时间: 06月01日 至 06月15日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、福田区团委、福田区义工联
活动简介: 用镜头记录福田义工各类照片,包含福田义工服务的场景、服务后的感受以及服务理念的传递等。经过筛选,共选取80余张照片展现福田区青年少年、中年、老年人在服务期间的精彩瞬间。

见素抱朴——郑长安书法艺术品鉴展

时间: 06月15日 至 06月29日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、华侨城•嘉和书院
活动简介: 郑长安,现为中国书法家协会会员、常州市书法家协会理事、常州大学艺术学院特聘教授。精于把翰用锋,心手非常灵敏,点画能做得精细入微,篇章节奏也变化自如。这次展出的书法作品中,小字展现出晋人书风并透露出八大山人朱耷先生的影子。除了小行书小草书之外,此次还展出了其写的大字作品及二王之外的东西,如颜书、篆隶。

我与中华古籍

时间: 06月29日 至 07月27日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:国家古籍保护中心、中国图书馆学会、中国古籍保护协会、广东省文化厅、广东省立中山图书馆、广东省古籍保护中心、广东图书馆学会、深圳图书馆
活动简介: 展出反映古籍背后的故事、古籍与阅读、古籍工作和活动等方面的摄影作品200余幅以及古籍相关知识。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。