2015年07月份展览

查看近期展览

丝书设计邀请展

时间: 12月25日 至 07月31日
地点:深圳图书馆五楼平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 《丝书设计邀请展》作为深圳市第十届“创意十二月”主题活动,本次丝书设计邀请展邀请了国内四十余位举足轻重的设计师和艺术家,以阅读与文化为主题,以文字及图形为元素,以丝绸为载体,探索全新的视觉表达。参展作品被印染为真正的丝巾,在现场或平面或立体的展示,让大家直观的感受到传统文化与现代设计融合的独特魅力。

学术百家(第五期)

时间: 04月23日 至 10月31日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团
活动简介: “学术百家”(第五期)展览于世界读书日当天在六楼文献专区开展,将持续至10月31日。本次展览向市民集中展示了20位来自新闻出版界优秀学者的风采。

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

我与中华古籍

时间: 06月29日 至 07月27日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:国家古籍保护中心、中国图书馆学会、中国古籍保护协会、广东省文化厅、广东省立中山图书馆、广东省古籍保护中心、广东图书馆学会、深圳图书馆
活动简介: 展出反映古籍背后的故事、古籍与阅读、古籍工作和活动等方面的摄影作品200余幅以及古籍相关知识。

到户外去,发现心世界

时间: 07月27日 至 08月24日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、磨房网
活动简介: 普及和推广健康活力的户外运动,丰富和拓宽市民的休闲生活方式,具体展览内容介绍: 1、 为什么要到户外去?放松身心,精神愉悦,对大自然的需求,绿色健康的生活。 2、 去户外玩什么?山野穿越、 徒步、露营、骑行、自驾、潜水、跑步、溯溪、攀岩、划艇 3、 磨房户外大型活动?深圳15届百公里等活动介绍 4、怎么到户外去?户外指南攻略+户外线路

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。