2015年09月份展览

查看近期展览

学术百家(第五期)

时间: 04月23日 至 10月31日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团
活动简介: “学术百家”(第五期)展览于世界读书日当天在六楼文献专区开展,将持续至10月31日。本次展览向市民集中展示了20位来自新闻出版界优秀学者的风采。

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

靳埭强设计奖2014全球华人设计比赛获奖作品巡回展(深圳站)

时间: 08月24日 至 09月14日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、汕头大学长江设计艺术学院、蚕学馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 展出2014年靳埭强设计奖获奖作品100幅。

民断是非周年回顾

时间: 09月01日 至 09月14日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳市法学会、深圳图书馆、深圳晚报、深圳市民商事调解中心
活动简介: 民断是非活动紧紧围绕当前社会转型期间出现的大量热点问题,邀请立法、执法、司法、仲裁员、律师、企事业法务等法律工作者,从法律的角度进行抗辩式争论,邀请法学专家进行点评,发动普通市民群众积极互动并进行评审,鼓励市民群众从中学法遵法守法用法,促进市民的法治素养与经济社会发展要求同步、与现代文明协调。值此活动创办一周年之际,特举办此次普法宣传图片展。

中外重大科技新进展

时间: 09月14日 至 10月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、中国科学院文献情报中心、深圳大学城图书馆
活动简介: 过去的一年,科技研究的进展有:第一个彗星探测器成功着陆;人类追踪孪生地球的研究又前进了一大步;神精科学研究正在逐步揭开 大脑的奥秘;我国探月工程三期再入返回飞行实验获圆满成功;清华大学首次揭示阿尔海默氏症致蛋白三维结构……在此,主办方从中撷取精华内容推出展览,与社会公众一起体验科学技术的突破发展。

心理与健康

时间: 09月14日 至 10月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:中国科学院文献情报中心、中国科学院心理研究所、深圳大学城图书馆、深圳图书馆
活动简介: 现代心理学不仅与身体健康、心理健康、社会健康密切相关,还与影响健康的四大基石关系密切。本展览从认知、发展、健康、心理健康、社会五个方面,展示心理学与健康的关系。我们希望通过这些展示,更全面地展示健康生活中的心理学应用,让健康生活从“心”开始。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。