2015年10月份展览

查看近期展览

学术百家(第五期)

时间: 04月23日 至 10月31日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团
活动简介: “学术百家”(第五期)展览于世界读书日当天在六楼文献专区开展,将持续至10月31日。本次展览向市民集中展示了20位来自新闻出版界优秀学者的风采。

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

中外重大科技新进展

时间: 09月14日 至 10月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、中国科学院文献情报中心、深圳大学城图书馆
活动简介: 过去的一年,科技研究的进展有:第一个彗星探测器成功着陆;人类追踪孪生地球的研究又前进了一大步;神精科学研究正在逐步揭开 大脑的奥秘;我国探月工程三期再入返回飞行实验获圆满成功;清华大学首次揭示阿尔海默氏症致蛋白三维结构……在此,主办方从中撷取精华内容推出展览,与社会公众一起体验科学技术的突破发展。

心理与健康

时间: 09月14日 至 10月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:中国科学院文献情报中心、中国科学院心理研究所、深圳大学城图书馆、深圳图书馆
活动简介: 现代心理学不仅与身体健康、心理健康、社会健康密切相关,还与影响健康的四大基石关系密切。本展览从认知、发展、健康、心理健康、社会五个方面,展示心理学与健康的关系。我们希望通过这些展示,更全面地展示健康生活中的心理学应用,让健康生活从“心”开始。

“墨香溢深图,丹彩映夕阳” ----深圳图书馆中老年读者书画展

时间: 10月05日 至 11月02日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市义工联莲花山U站
活动简介: “炎节在重九,物华新雨余。欢心畅遐迩,殊俗同车书”。又是一年重阳时,为与老年朋友共度重阳佳节,展现其在我馆“老有所学,老有所乐”的精神风貌,特举办本次书画展。参展作品均为“丹彩墨香,国韵学堂”深圳图书馆中老年书画培训班的佳作。

深港艺术天使画展

时间: 10月12日 至 10月31日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市义工联学生服务组、香港展能艺术会、深圳市创意谷公益文化发展中心、深圳新闻网
活动简介: 艺术,对于某些人来说,也许可有可无,可对于脑瘫、肌无力、自闭症等儿童来说,艺术是他们康复治疗的方式之一。 在深圳有这样一群可爱的义工,他们隶属于市义工联学生服务组。在过去的20年中,这群义工小伙伴一直致力于深圳市青少年的健康快乐成长。 本次公益展览,会展出这些深圳儿童的艺术作品和非常专业的,来自香港展能艺术会的精彩作品。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。