2015年11月份展览

查看近期展览

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

“墨香溢深图,丹彩映夕阳” ----深圳图书馆中老年读者书画展

时间: 10月05日 至 11月02日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市义工联莲花山U站
活动简介: “炎节在重九,物华新雨余。欢心畅遐迩,殊俗同车书”。又是一年重阳时,为与老年朋友共度重阳佳节,展现其在我馆“老有所学,老有所乐”的精神风貌,特举办本次书画展。参展作品均为“丹彩墨香,国韵学堂”深圳图书馆中老年书画培训班的佳作。

网络书香全国数字阅读活动展览

时间: 11月02日 至 11月23日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:国家图书馆、深圳图书馆
活动简介: 全国数字图书馆推广工程介绍,深圳图书馆数字资源和服务展示。

纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年——《化剑为犁》珍贵邮票展

时间: 11月16日 至 12月14日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、广东省教科文卫工会、广东省医药人文素质教育基地、广东药学院
活动简介: 《化剑为犁》邮集,以邮品为载体,全面回顾七十年前那场抗击法西斯战争的史实、联合国成立以及联合国的宗旨、章程与发挥的作用,是宝贵的历史档案。《铸剑为犁》是目前国内同类型邮品最为齐全、史实最为翔实、编写态度非常严谨、视角尽可能公正全面的一套邮集,它是梁振刚先生数十年的心血结晶,在今年这个特殊年份展出这套邮集,有其独特的意义。

2013-2015学术百家回顾展

时间: 11月16日 至 04月01日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳学派”文献专区建设工作中,2013至2015年度“学术百家”系列展览至今已成功举办5期。现举办《2013-2015学术百家回顾展》,将以往5期的精彩成果重新展现在读者面前。

走进光明,寻根村落——“寻找光明记忆”之村落寻根展

时间: 11月23日 至 12月28日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:光明新区综合办、光明新区公共事业局、深圳图书馆、光明新区文化艺术发展中心、光明新区图书馆
活动简介: 一座城市,因历史而积淀厚重与温暖;一方水土,因文化而充满尊敬与温情。伴着经济社会的发展,随着城市化的脚步,光明新区28个从前的古老村落正在渐渐消逝。为留存历史文化记忆,2014年5月,光明新区公共事业局发起组织了“寻找光明记忆”项目,用一年多的时间,走进古村落,寻访历史与传统的足迹,用图片与文字记载28个村落的故事与记忆,呈现在您的面前。欢迎您,走进光明,寻根古村落,寻找历史记忆!

“深圳记忆”——深圳特藏文献建设成果联展

时间: 11月26日 至
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆及各区图书馆
活动简介: 此次展览的主旨为展示深圳图书馆、深圳大学城图书馆以及各区图书馆对地方文献建设工作的努力及其精品文献,展示了各图书馆的地方文献工作成果。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。