2015年12月份展览

查看近期展览

丝书设计邀请展(第二期)

时间: 05月04日 至 12月07日
地点:五楼时装与平面设计专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市平面设计协会
活动简介: 以阅读(文化、书籍)为主题,以文字(及图形)为元素,以丝巾为载体,探索全新的视觉表达。

纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年——《化剑为犁》珍贵邮票展

时间: 11月16日 至 12月14日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、广东省教科文卫工会、广东省医药人文素质教育基地、广东药学院
活动简介: 《化剑为犁》邮集,以邮品为载体,全面回顾七十年前那场抗击法西斯战争的史实、联合国成立以及联合国的宗旨、章程与发挥的作用,是宝贵的历史档案。《铸剑为犁》是目前国内同类型邮品最为齐全、史实最为翔实、编写态度非常严谨、视角尽可能公正全面的一套邮集,它是梁振刚先生数十年的心血结晶,在今年这个特殊年份展出这套邮集,有其独特的意义。

2013-2015学术百家回顾展

时间: 11月16日 至 04月01日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳学派”文献专区建设工作中,2013至2015年度“学术百家”系列展览至今已成功举办5期。现举办《2013-2015学术百家回顾展》,将以往5期的精彩成果重新展现在读者面前。

走进光明,寻根村落——“寻找光明记忆”之村落寻根展

时间: 11月23日 至 12月28日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:光明新区综合办、光明新区公共事业局、深圳图书馆、光明新区文化艺术发展中心、光明新区图书馆
活动简介: 一座城市,因历史而积淀厚重与温暖;一方水土,因文化而充满尊敬与温情。伴着经济社会的发展,随着城市化的脚步,光明新区28个从前的古老村落正在渐渐消逝。为留存历史文化记忆,2014年5月,光明新区公共事业局发起组织了“寻找光明记忆”项目,用一年多的时间,走进古村落,寻访历史与传统的足迹,用图片与文字记载28个村落的故事与记忆,呈现在您的面前。欢迎您,走进光明,寻根古村落,寻找历史记忆!

《风帆时代--海战绘画展之2》---从浮世绘看日本军国主义的由来

时间: 12月07日 至 12月14日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳市文体旅游局、深圳图书馆、深圳大学、深圳大学海洋艺术研究中心
活动简介: 1、日本浮世绘海洋绘画(海洋艺术研究中心提供) 2、海战模型(福田外国语高级中学提供) 3、当代画家画海战(邀请特约画家) 4、海军的摄影(海军南海舰队征集提供)

深圳诗词学会诗词书法展——纪念抗日战争胜利70周年

时间: 12月14日 至 01月04日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳诗词学会
活动简介: 深圳诗词学会在市委宣传部和市文联的指导下,秉承民族大义,发扬国学精神,组织广大诗人,创作诗词千首,纪念胜利,呼唤和平;大抒正气,激奋人心。并以多姿多彩的笔墨,书写优秀作品百篇,在深圳图书馆展出。以诗人的责任,唱出历史心声;以诗书的方式,展示历史真理。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。