2016年01月份展览

查看近期展览

2013-2015学术百家回顾展

时间: 11月16日 至 04月01日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳学派”文献专区建设工作中,2013至2015年度“学术百家”系列展览至今已成功举办5期。现举办《2013-2015学术百家回顾展》,将以往5期的精彩成果重新展现在读者面前。

深圳诗词学会诗词书法展——纪念抗日战争胜利70周年

时间: 12月14日 至 01月04日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳诗词学会
活动简介: 深圳诗词学会在市委宣传部和市文联的指导下,秉承民族大义,发扬国学精神,组织广大诗人,创作诗词千首,纪念胜利,呼唤和平;大抒正气,激奋人心。并以多姿多彩的笔墨,书写优秀作品百篇,在深圳图书馆展出。以诗人的责任,唱出历史心声;以诗书的方式,展示历史真理。

自家面目、自有我在——郑琼珊、林凯龙、陈斯壁画展序

时间: 01月04日 至 01月25日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:广东省立中山图书馆、深圳图书馆、深圳市美术家协会、深圳市青年美术家协会、汕头市潮汕画院
活动简介: 画展展出当代三位著名国画家郑琼珊、林凯龙、陈斯壁作品共六十余件,从不同角度展示他们建立的自家面目,形成自身风格的努力与成就。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。