2016年02月份展览

查看近期展览

2013-2015学术百家回顾展

时间: 11月16日 至 04月01日
地点:六楼文献专区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳学派”文献专区建设工作中,2013至2015年度“学术百家”系列展览至今已成功举办5期。现举办《2013-2015学术百家回顾展》,将以往5期的精彩成果重新展现在读者面前。

“品中国传统文化,迎丙申猴年新春”----深圳图书馆传统中国文化年系列活动之“猜谜语闹元宵”灯谜展

时间: 02月20日 至 03月01日
地点:二楼大厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 猜灯谜,是我国独有的富有民族风格的一种文娱形式。 古代,每届元宵节,人们总要分曹射覆,引为笑乐。灯谜最早是由谜语发展而来的,起源于春秋战国时期。它是一种富有讥谏、规戒、诙谐、笑谑的文艺游戏。谜语悬之于灯,供人猜射,开始于南宋。 为弘扬中国传统文化,满足读者的精神文化需求,深圳图书馆拟将正月十三(新历2月20日)下午举办元宵节猜谜活动谜题作为展览,展现在读者面前。

胡经之教授捐赠文献展

时间: 06月15日 至 06月30日
地点:六楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 配合深圳市委市政府学术文化建设,宣传本土文化和推动学术文化构建,创设“深圳学派文献专区”,充分展示深圳学人研究成果,打造学术交流空间。