2016年11月份展览

查看近期展览

深圳市友好城市和友好交流城市推介展

时间: 05月04日 至 11月01日
地点:五楼专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市国际交流合作基金会
活动简介: 以图片、文献展示结合实物展览的方式,重点介绍深圳友好城市和友好交流城市及其母邦历史、人文、地理、风土人情等。第二期展示将以“埃及卢克索”、匈牙利布达佩斯市”、“泰国曼谷”、“南非开普敦市”、“加拿大蒙特利尔市”等5个城市为主题,将于2016年5月底正式发布。

2016深圳优秀影视作品海报展

时间: 10月29日 至 11月28日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市电影电视家协会
活动简介: 2016深圳纪录片优秀作品展系列活动之一。选取深圳市电影电视家协会参展优秀影视作品海报,向读者展示影视作品的风彩,宣传影视文化。

图说特区法规

时间: 11月11日 至 12月11日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆
活动简介: “图说特区法规”对48部深圳特区法规以图说的形式予以解读和宣传,运用新媒体普法,宣传“深圳规矩”。每一个法规用一张图,将法规中与老百姓息息相关的重点归纳其中,抛开繁冗复杂的文字,用图片的形式概括法律,还有卡通人物和漫画场景等点缀,形式活泼亲民,内容通俗可读。

深圳诗词学会诗书画展——纪念孙中山诞辰150周年

时间: 11月28日 至 12月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳诗词协会
活动简介: 孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史冊的贡献。今年十一月十二日,是孙中山先生诞辰一百五十周年纪念日。深圳诗词学会本着缅怀孙中山历史功勋,弘扬民族精神,继承文化遗产,运用诗词艺术,传播历史正能量的良好愿望,发起组织了“纪念孙中山先生诞辰一百五十周年”的全国诗词大奖赛,得到了广大诗词爱好者的热烈拥护和积极支持...