2016年12月份展览

查看近期展览

图说特区法规

时间: 11月11日 至 12月11日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆
活动简介: “图说特区法规”对48部深圳特区法规以图说的形式予以解读和宣传,运用新媒体普法,宣传“深圳规矩”。每一个法规用一张图,将法规中与老百姓息息相关的重点归纳其中,抛开繁冗复杂的文字,用图片的形式概括法律,还有卡通人物和漫画场景等点缀,形式活泼亲民,内容通俗可读。

深圳诗词学会诗书画展——纪念孙中山诞辰150周年

时间: 11月28日 至 12月12日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳诗词协会
活动简介: 孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史冊的贡献。今年十一月十二日,是孙中山先生诞辰一百五十周年纪念日。深圳诗词学会本着缅怀孙中山历史功勋,弘扬民族精神,继承文化遗产,运用诗词艺术,传播历史正能量的良好愿望,发起组织了“纪念孙中山先生诞辰一百五十周年”的全国诗词大奖赛,得到了广大诗词爱好者的热烈拥护和积极支持...

善意邀请展

时间: 12月02日 至 05月31日
地点:五楼艺术设计区
主(协)办单位:深圳图书馆、鼎典品牌设计顾问机构、深圳市和子文化传媒有限公司
活动简介: 以绵薄之力,尽关爱之心;用善的力量去帮助他人。本次活动选择以中国文人特爱的“折扇”为载体,以“扇/善”之名,取义“善意”,诚邀各界爱心人士参与创作;我们将收录的爱心创作制成折扇,届时,扇面作品将于深圳图书馆展出并予以永久珍藏!同时,深圳图书馆将与深圳市平面设计协会将把前期募捐所得,共同捐赠于广西开阳县南江布依族苗族乡新隆小学,善意将传至远方。

公益法律服务平台三周年成果展

时间: 12月02日 至 12月07日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市律师协会
活动简介: 展览分为三个部分,介绍公益法律服务平台项目的基本情况、深图法律服务志愿者以及深圳图书馆开展的各项普法宣传、法律阅读推广活动。鼓励市民学习法律知识、传播法治文明。

12•4国家宪法日宪法知识展

时间: 12月02日 至 12月07日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市经贸信息委、深圳市律师协会
活动简介: 介绍宪法相关文化知识。

影响我们的发明

时间: 12月12日 至 12月26日
地点:一楼大厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳大学城图书馆
活动简介: 本次展览选取对世界产生重要影响、让生活更美好的18项发明,涉及领域有工业、航天、电子、医疗、日常生活等等。展览旨在使读者体察发明者的巧思,认识技术实施的关键,了解原始创新的特点,感受发明的无限魅力。

深圳图书馆全民阅读展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆全民阅读展”通过70余块展板、300张图片,首次全面梳理总结了从1986年红荔路老馆开放到中心区新馆开馆后,深圳图书馆在引领全民阅读、共建书香社会中取得的丰硕成果,重现了深圳图书馆全民阅读工作30年的精彩瞬间。

深圳图书馆30年馆史展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆30年馆史展”包括26个板块和6个实物展柜,以时间轴为主线,由点及面,全面展示深圳图书馆红荔路老馆时期和中心区新馆时期的发展历程,展现深圳图书馆“服务立馆、技术强馆、文化新馆”的奋进之路。此外,还设置有引人入“展”的趣味互动栏目,感兴趣的读者可亲身参与到展览中来。

凝——植物艺术标本展

时间: 12月26日 至 01月04日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、清华大学深圳研究生院、深圳大学城图书馆(深圳市科技图书馆)、深圳市科学技术协会
活动简介: 深圳气候温润,植被丰富,花草树木多姿多彩、美不胜收。“凝——植物艺术标本展”以深圳常见的植物为素材,精心创作一系列植物艺术标本,采用“科学知识+艺术创意+人文解读”的方式,旨在引领公众感受身边的自然之美。 愿本展览能为朋友们开启亲自然、诗意的生活!