2017年01月份展览

查看近期展览

深圳市友好城市和友好交流城市推介展

时间: 05月01日 至 04月30日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市国际交流合作基金会
活动简介: 以图片、文献展示结合实物展览的方式,重点介绍深圳友好城市和友好交流城市及其母邦历史、人文、地理、风土人情等。第二期展示将以“埃及卢克索”、匈牙利布达佩斯市”、“泰国曼谷”、“南非开普敦市”、“加拿大蒙特利尔市”等5个城市为主题,将于2016年5月底正式发布。

善意邀请展

时间: 12月02日 至 05月31日
地点:五楼艺术设计区
主(协)办单位:深圳图书馆、鼎典品牌设计顾问机构、深圳市和子文化传媒有限公司
活动简介: 以绵薄之力,尽关爱之心;用善的力量去帮助他人。本次活动选择以中国文人特爱的“折扇”为载体,以“扇/善”之名,取义“善意”,诚邀各界爱心人士参与创作;我们将收录的爱心创作制成折扇,届时,扇面作品将于深圳图书馆展出并予以永久珍藏!同时,深圳图书馆将与深圳市平面设计协会将把前期募捐所得,共同捐赠于广西开阳县南江布依族苗族乡新隆小学,善意将传至远方。

深圳图书馆全民阅读展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆全民阅读展”通过70余块展板、300张图片,首次全面梳理总结了从1986年红荔路老馆开放到中心区新馆开馆后,深圳图书馆在引领全民阅读、共建书香社会中取得的丰硕成果,重现了深圳图书馆全民阅读工作30年的精彩瞬间。

深圳图书馆30年馆史展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆30年馆史展”包括26个板块和6个实物展柜,以时间轴为主线,由点及面,全面展示深圳图书馆红荔路老馆时期和中心区新馆时期的发展历程,展现深圳图书馆“服务立馆、技术强馆、文化新馆”的奋进之路。此外,还设置有引人入“展”的趣味互动栏目,感兴趣的读者可亲身参与到展览中来。

凝——植物艺术标本展

时间: 12月26日 至 01月04日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、清华大学深圳研究生院、深圳大学城图书馆(深圳市科技图书馆)、深圳市科学技术协会
活动简介: 深圳气候温润,植被丰富,花草树木多姿多彩、美不胜收。“凝——植物艺术标本展”以深圳常见的植物为素材,精心创作一系列植物艺术标本,采用“科学知识+艺术创意+人文解读”的方式,旨在引领公众感受身边的自然之美。 愿本展览能为朋友们开启亲自然、诗意的生活!

图说特区法规

时间: 01月01日 至 06月30日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆

深圳市友好城市和友好交流城市推介展

时间: 01月01日 至 11月30日
地点:五楼专区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市国际交流合作基金会
活动简介: 以图片、文献展示结合实物展览的方式,重点介绍深圳友好城市和友好交流城市及其母邦历史、人文、地理、风土人情等。第二期展示将以“埃及卢克索”、匈牙利布达佩斯市”、“泰国曼谷”、“南非开普敦市”、“加拿大蒙特利尔市”等5个城市为主题,于2016年5月底正式发布。

“革命空军之父”杨仙逸及其家族

时间: 01月04日 至 01月23日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、孙中山故居纪念馆
活动简介: 展览通过历史文献和照片,回顾杨仙逸烈士及其家族史迹,并以此纪念孙中山先生及许许多多像烈士一样的革命者和爱国华侨为近代中国的独立、民主和富强做出的伟大贡献。

中华家训家风文化展

时间: 01月23日 至 02月27日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、广州图书馆
活动简介: 展览用图文并茂形式展示了自古以来20位中华名人的家训和家风故事,希望通过展览的举办,涵养新时代良好家风,使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

图说特区法规

时间: 01月31日 至 02月28日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆
活动简介: “图说特区法规”对48部深圳特区法规以图说的形式予以解读和宣传,运用新媒体普法,宣传“深圳规矩”。每一个法规用一张图,将法规中与老百姓息息相关的重点归纳其中,抛开繁冗复杂的文字,用图片的形式概括法律,还有卡通人物和漫画场景等点缀,形式活泼亲民,内容通俗可读。