2017年02月份展览

查看近期展览

中华家训家风文化展

时间: 01月23日 至 02月27日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆、广州图书馆
活动简介: 展览用图文并茂形式展示了自古以来20位中华名人的家训和家风故事,希望通过展览的举办,涵养新时代良好家风,使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

善意邀请展

时间: 12月02日 至 05月31日
地点:五楼艺术设计区
主(协)办单位:深圳图书馆、鼎典品牌设计顾问机构、深圳市和子文化传媒有限公司
活动简介: 以绵薄之力,尽关爱之心;用善的力量去帮助他人。本次活动选择以中国文人特爱的“折扇”为载体,以“扇/善”之名,取义“善意”,诚邀各界爱心人士参与创作;我们将收录的爱心创作制成折扇,届时,扇面作品将于深圳图书馆展出并予以永久珍藏!同时,深圳图书馆将与深圳市平面设计协会将把前期募捐所得,共同捐赠于广西开阳县南江布依族苗族乡新隆小学,善意将传至远方。

深圳图书馆全民阅读展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆全民阅读展”通过70余块展板、300张图片,首次全面梳理总结了从1986年红荔路老馆开放到中心区新馆开馆后,深圳图书馆在引领全民阅读、共建书香社会中取得的丰硕成果,重现了深圳图书馆全民阅读工作30年的精彩瞬间。

深圳图书馆30年馆史展

时间: 12月18日 至 02月10日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “深圳图书馆30年馆史展”包括26个板块和6个实物展柜,以时间轴为主线,由点及面,全面展示深圳图书馆红荔路老馆时期和中心区新馆时期的发展历程,展现深圳图书馆“服务立馆、技术强馆、文化新馆”的奋进之路。此外,还设置有引人入“展”的趣味互动栏目,感兴趣的读者可亲身参与到展览中来。

图说特区法规

时间: 01月31日 至 02月28日
地点:五楼服务区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆
活动简介: “图说特区法规”对48部深圳特区法规以图说的形式予以解读和宣传,运用新媒体普法,宣传“深圳规矩”。每一个法规用一张图,将法规中与老百姓息息相关的重点归纳其中,抛开繁冗复杂的文字,用图片的形式概括法律,还有卡通人物和漫画场景等点缀,形式活泼亲民,内容通俗可读。

深圳学派学人捐赠展

时间: 02月01日 至 02月28日
地点:六楼展区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 此次展览展出彭立勋、胡经之两位学者的学术生涯,捐赠文献及其学术成果。彭立勋先生是第一位响应征集号召,将自己的全部著作、证书、信件、手稿等重要学术资料与文物倾囊捐出。胡经之先生是截止目前个人捐赠体量最大的深圳学人。