近期活动

英语星期天:O2O英语学习辅导

时间: 06月25日09:00 至 13:00
地点:4楼数字学习空间
主(协)办单位:深圳图书馆、智课网
活动简介: 资深助教全程辅导,让你一站式搞定英语学习 参与主体:14岁以上读者 报名方式:1、登陆深圳图书馆网站“服务指南—阅读推广活动—报名中心”;2、关注深圳图书馆微信公众号,进入“互动—报名中心”。

律师咨询

时间: 06月25日14:00 至 17:00
地点:一楼大厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市律师协会
活动简介: 律师咨询是公益法律服务平台系列活动的子项目之一,由“深图律师服务志愿者”免费为市民解答生活常见法律问题。 (每周六、周日下午14:00-17:00,法定节假日除外)

凤凰树下幸福花开--大学生家长的家教实践分享

时间: 06月25日15:00 至 17:00
地点:讲读厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 讲师妈妈们结缘于深中--凤凰树下。她们的孩子,曾经是深圳中学成绩拨尖的学生,现在分别在国内外知名大学就读。几位大学生的妈妈,在此和大家一起分享过来人的经历、自己孩子的成长教育、孩子伙伴的成长故事;分享真实的育儿实践经验。 主要内容包括,育儿对话技巧;个人能力成长修炼;家庭教育科学观念等。成为孩子第一任合格的老师,期待与广大家长携手前行。

“深读”读书沙龙

时间: 06月25日16:30 至 18:30
地点:南书房
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳读书会
活动简介: 悲欣交集--从李叔同到弘一法师 分享嘉宾:郑佳坤

英语研习社(原英语角)

时间: 06月25日18:00 至 20:00
地点:讲读厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 以英语交流为主的集体性、自主性、开放性的公益性活动。旨在为广大英语爱好者提供一个“实践为王”的英语学习平台,同时为在快节奏生活中的人们提供一处轻松愉快的交流环境。

第七届“书香岭南•悦读生活”摄影及视频创作大赛征稿启事

时间: 04月01日 至 06月30日
地点:
主(协)办单位:广东省文化厅、广东图书馆学会阅读指导委员会、书香羊城全民阅读活动组委会办公室、广州市图书馆学会阅读推广委员会、深圳图书馆
活动简介: 2017年,由广东省文化厅、广东图书馆学会阅读指导委员会、书香羊城全民阅读活动组委会办公室、广州市图书馆学会阅读推广委员会主办,省内各公共图书馆承办的“书香岭南•悦读生活”摄影及视频创作大赛将走入第七届。大赛旨在“展现阅读之美,推广全民阅读”,引导参赛者发现身边的阅读瞬间、空间或故事等,为建设书香岭南营造浓厚的阅读氛围。详情请见深圳图书馆网站( http://www.szlib.org.cn...

2017年“深图杯”青少年硬笔书法大赛

时间: 06月01日 至 07月01日
地点:邮寄投稿/现场投稿
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 为开展未成年人阅读促进活动,培养阅读兴趣,提高阅读能力;推动中小学生认真学习硬笔书法,提高汉字书写水平,激发热爱汉字、学习书法的热情,珍视中华优秀传统文化,增强文化自信与爱国情感。特举办“2017年‘深图杯’青少年硬笔书法大赛”。详情请见深圳图书馆网站( http://www.szlib.org.cn)公告。 征稿时间:6月1日——7月1日

深圳图书馆第一期古籍修复技术培训班招生中

时间: 06月03日 至 11月05日
地点:深圳图书馆二楼贵宾厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 为满足社会对了解和传承古籍修复的需要,深圳图书馆特举办第一期修复技术培训班(周末班),培训班实行小班授课。 报名方式:将姓名、性别、年龄、学历、联系方式和对古籍修复的认识或经验(50-100字)等信息,发送至邮箱:tecang@szlib.org.cn。时间截止到5月20日,5月26日统一面试。

深图网络公开课

时间: 06月28日15:00 至 15:50
地点:讲读厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 埃及:永恒之路

“相约养生,乐享健康”

时间: 06月29日10:00 至 11:30
地点:讲读厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳博爱医院
活动简介: 中老年心脑血管疾病的防治 近年来,由于熬夜、久坐、高脂饮食、长期负荷过重工作压力等不健康生活方式已让很多老年性疾病呈现“年轻化”趋势,其中罹患心脑血管疾病的人也越来越多。为提高对心脑血管疾病的防病抗病能力, 本期讲座将围绕心脑血管疾病的成因展开,指出不良生活规律和饮食方式带来的负面影响,全面细致的讲述如何防止心脑血管疾病。