《深圳晚报》:用诗句温润城市

深图“阅读·深圳”活动全年上演12场

发布时间:2017-1-6

深圳晚报讯 (记者 陈黎 通讯员 黄婧) “新年的钟声在零点敲响,预示着那将到来的是一个崭新的早晨……”近日,在诗人汪国真的《新年,你好!》诗篇中,深圳市的朗诵艺术家和朗诵爱好者们相聚在深圳图书馆五楼报告厅,以“诗润鹏城——迎新年诗文朗诵会”告别2016年。2016年度“阅读·深圳”活动也在浪漫诗句中画上完美的句号。报告厅座无虚席,孩子们索性席地而坐,站在过道里的观众忙着举起相机或手机,记录下一个个精彩的瞬间。

新年诗会分为“情韵绵长”和“情浓意更深”两个篇章,近20位来自深圳市朗诵艺术家协会的会员用15篇不同的作品表达了浓浓的情意——对父老乡亲的眷恋,对祖国母亲的热爱,对祖国山川的赞美,对年轻一代的希冀,

据了解,2016年“阅读·深圳”活动共上演12场,受到深圳市民的关注和喜爱。活动由深圳市阅读联合会、深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会联合举办,并得到深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。