统一服务,即通过逐步整合全市公共图书馆的读者资源和文献资源,包括统一读者证、统一服务规则、共享文献资源等,在全市范围内为市民提供人性化、均等化、一体化、便利性的图书馆服务。

       统一读者证:读者只需拥有一张“图书馆之城”读者证,即可在加入统一服务的任何一家图书馆使用。

       统一规则:加入统一服务的所有图书馆按照统一的规则为读者提供服务,办证规则、借阅规则等全部一致。

       资源共享:加入统一服务的所有图书馆的资源均可统一检索,统一揭示;

读者可在全市范围内加入统一服务的图书馆内享受阅览文献、借还文献、查阅数字资源等服务;读者借阅的文献可在其中任一图书馆归还,为读者提供方便。

      目前,深圳全市各区共237家公共图书馆及220台城市街区24小时自助图书馆已经实现统一服务,其他公共图书馆正在逐步实施,已经实现统一服务的图书馆名单和服务时间请点击http://www.szln.gov.cn/lib/distribution.do查看详情,其他最新信息将及时公布在“图书馆之城”网站上!