爱来吧iLib位于我馆四楼连廊处, “爱来吧”为iLib的音译,意为I Library、Information Library、Internet Library,是读者享受新技术体验、数字化阅读、休闲社交的舒适空间,分为i悦读、i悦听、i悦聆、i悦览四个区域。目前配备有一体机、平板电脑、电子图书借阅机、触摸导视屏、学习本、电子读报机等多样化的终端设备,内容涵盖我馆各类学术论文、考试资源、电子图书、电子期刊、视频讲座、名家报告,古典音乐等。

   i悦读区域通过电子图书借阅机、数字学习本、触摸屏读报机等多种移动终端设备,让读者畅享百万册电子图书和数百种期刊报纸内容。其中,电子图书借阅机预装了社会法律、文学名著、科学技术等11个类目的1000余本畅销电子图书。数字学习本是为专业读者进行学术阅读而打造的移动学习终端。读者可以在线阅读和下载超星百万册电子图书,享受云图书馆服务。触摸屏读报机配以42寸宽屏液晶显示器,采用博看电子报刊资源,提供各类报纸50种、期刊200余种。

    i悦听区域为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的库客数字音乐图书馆,目前已经收藏了世界上98%的古典音乐,以及多个国家独具特色的民族风情音乐,同时还包含爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型;汇聚了从中世纪到现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计约50万首曲目。

   i悦聆区域让读者全方位体验图书馆海量的多媒体资源,内容涵盖了学术视频、大学课堂、人物专访、百家讲坛、国学精粹、上下五千年等,集学术性和科普性于一体,汇聚数千位国内一流专家的精彩报告,让读者尽享线上大讲堂的方便。

   I悦览通过深圳文献港移动门户(m.szdnet.org.cn) 和深圳文献港App服务,为广大市民提供了数字资源检索、导航、在线阅读等服务。.读者可通过手机、平板电脑等移动设备,随时随地访问移动图书馆,获取图书馆的各类资源与信息。 

爱来吧iLib服务时间:周二至周日9:00-21:00

咨询电话::0755-82841023